Изменения климата ухудшают детское питание
Первое в своем роде международное исследование 107 тыс. детей показало, что более высокие температуры в равной степени или даже в большей степени способствуют детскому недоеданию и низкому качеству питания, чем бедность, плохая санитария и недостаток образования.
Группа ученых изучила разнообразие рациона 107 тыс. детей в возрасте 5 лет и младше в 19 странах Азии, Африки и Южной Америки с использованием 30-летних геокодированных данных о температуре и осадках, а также социально-экономических, экологических и географических данных.
Исследование показало, что негативное влияние климата, особенно более высоких температур, на разнообразие рациона питания в некоторых регионах сильнее, чем влияние образования, водоснабжения, санитарии и борьбы с бедностью. Результаты работы были опубликованы в журнале Environmental Research Letters.
Ранее ученые спрогнозировали ужасное будущее для человечества.
«Безусловно, прогнозировалось, что будущие изменения климата приведут к недоеданию, но нас удивило то, что более высокие температуры уже оказывают влияние», - рассказывает ведущий автор Мередит Найлс, доцент кафедры питания и пищевых наук Университета Вермонта.
Группа ученых изучила разнообразие рациона 107 тыс. детей в возрасте 5 лет и младше в 19 странах Азии, Африки и Южной Америки с использованием 30-летних геокодированных данных о температуре и осадках, а также социально-экономических, экологических и географических данных.
Исследование показало, что негативное влияние климата, особенно более высоких температур, на разнообразие рациона питания в некоторых регионах сильнее, чем влияние образования, водоснабжения, санитарии и борьбы с бедностью. Результаты работы были опубликованы в журнале Environmental Research Letters.
Ранее ученые спрогнозировали ужасное будущее для человечества.