Шпинат может стать основой для выращивания лабораторного мяса
Ученые во главе с инженером Бостонского колледжа вырастили мясные клетки на шпинате. Это достижение может ускорить развитие культивированного мяса, сообщается в предварительном отчете в журнале Food BioScience.
По словам профессора инженерии Бостонского колледжа Гленна Годетта, ведущего автора нового исследования, лишенная всего, кроме прожилочного скелета, циркуляционная сеть листа шпината успешно служила съедобным субстратом, на котором исследователи выращивали животный белок крупного рогатого скота.
Предыдущие достижения Годетта в этой области привлекли внимание всего мира. В 2017 году он вместе с командой из нескольких университетов показал, что человеческую сердечную ткань можно культивировать на каркасе из листьев шпината. Он был выбран, потому что предлагает естественную систему циркуляции, которую практически невозможно воспроизвести с помощью доступных научных инструментов и методов.
Ранее ученые рассказали, к чему приводит употребление обработанного мяса.
Оставить комментарий