В Роскачестве дали совет о правильной заморозке ягод и фруктов

МедикФорум стало известно, что в летний период многие из россиян активно заготавливают заморозку на зиму. Но как делать это правильно, чтобы сохранить полезные свойства продуктов, поделились в Роскачестве.

Ольга Ивенская, которая является автором и переводчиком кулинарных книг рассказала, что на сегодняшний день замороженные фрукты и овощи становятся хорошей альтернативой консервированным, так как при этом варианте сохраняется их максимальная польза.

Специалисты провели исследование, которое показывает что антиоксиданты и витамин С не пропадают из фруктов при заморозке в течение четырех месяцев. После десяти месяцев заморозки полезные свойства в исследуемых продуктах снизились на тридцать процентов.



Перед заморозкой рекомендовано перебрать фрукты и овощи, удалить возможные косточки, веточки, плодоножки, нарезать в удобном размере. Если они не грязные, то лучше их не мыть, но, если загрязнения присутствуют, то перед заморозкой их нужно просушить.

Важно, чтобы на замораживаемых продуктах не было повреждений, плесени. Эксперт рассказала, что в среднем при заморозке в минус восемнадцать градусов можно хранить фрукты и овощи в течение года.

Повторно замораживать фрукты и ягоды не рекомендуется, поскольку при этом теряются питательные свойства. 

Ранее МедикФорум сообщал, что в железноводском санатории появится пятизвёздочный санаторий.