В Ставропольском крае развивают пищевую промышленность

В Ставропольском крае развивают пищевую промышленность
МедикФорум стало известно, что руководитель комитета по пищевой промышленности посетил несколько региональных компаний, занимающихся мясом индейки и производством мясных деликатесов, а также молочный комбинат.

Так на одном из производств работают с мясом индейки. Птица проходит полный цикл от выращивания до создания мясных деликатесов. На предприятии пояснили, что ставропольцы любят местные деликатесы. Недавно организация получила статус работы с халяльными продуктами, а это значит, что в продукции нет других видов мяса, кроме индейки.

В это производство на Ставрополье включено было около одного миллиарда инвестиционных средств.

Ещё в Шпаковском городском округе чиновник проверил работу козьего молочного комбината. Там трудятся порядка тридцати человек, обрабатывающих до двух тысяч тонн молока в год. Продукция местных производителей высоко ценится в крае. Среди товаров есть кефир, сыры различных сортов, творог, йогурт, мороженое и многое другое. Все они полностью состоят из козьего молока.

Предприятие было разработано по европейскому образцу.

– Правительством края представляется инвесторам, реализующим проекты на территории региона, широкий перечень льгот и преференций. Комитет, в свою очередь, оказывает содействие инвесторам на всех этапах реализации инвестиционного проекта. Наша задача – обеспечить надежный канал сбыта продукции, всегда качественной и конкурентоспособной. Это, в свою очередь, позволяет нашей продукции завоевывать рынок не только в регионе и стране, но и за ее пределами, - отмечает Денис Полюбин.

В этом году на Ставрополье реализовано пять проектов, в том числе и по переработке мясной продукции, за качеством которого активно следят специалисты профильных ведомств.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае появятся дополнительные места для лечения COVID-пациентов.
 
 
 
Читать MedikForum.ru в