В Ставропольском крае наладили производство рыбных консервов

МедикФорум стало известно, что в регионе одному из предприятий удалось получить грантовые денежные средства, за счёт которых удалось улучшить и нарастить объёмы по производству рыбных консервов.

По данным управления по информационной политике правительства края, консервный завод Будённовского района получил порядка восемнадцати миллионов рублей. Эти денежные средства были направлены на развитие производства, что позволило увеличить объём на двенадцать тысяч банок в день. 



Сегодня предприятие перерабатывает в сутки до 3 тонн рыбы, выпуская до 25000 банок консервов. Консервная продукция, которая насчитывает более 6 наименований, поступает в крупные общероссийские торговые сети, а также в небольшие магазины Волгограда, Махачкалы, Пятигорска, Ставрополя.

Специалисты рассказали, что сырьё закупается у местных производителей. В планах введение переработки морской и речной рыб, тогда предприятие сможет производить порядка четырёх миллионов банок в год рыбных консервов.

За последние шесть лет объём государственной поддержки местных предприятий составил почти четыреста миллионов рублей, некоторая доля была выделена из регионального бюджета.

Ранее МедикФорум сообщал, что видеоэкскурсии по Андреевскому собору Ставрополя адаптируют для людей с ограниченными возможностями здоровья.