На Ставрополье школьников обучают поварскому искусству

МедикФорум стало известно, что в городе-курорте Кисловодске школьные повара решили провести мастер-классы по кулинарии для учеников старшей школы.

В управлении по информационной политике правительства региона сообщили, что в образовательных учреждениях ведётся профориентационная работа со школьниками старших классов. В частности повара обучают их кулинарному мастерству, а дегустаторами выступают ученики младших классов.



В школах говорят, что питание в образовательном учреждении должно быть сбалансированным, правильным, а также нравиться детям.
Для учеников младших классов на территории Ставропольского края предоставляется бесплатное горячее питание. В школах города-курорта Кисловодска родители и педагоги скорректировали меню, в частности, было предложено не подавать детям готовые полуфабрикаты, сосиски.

- Теперь в рационе школьников разнообразные каши, супы, запеканки, мясные и рыбные блюда и компот. Технологи компании, организующей горячее питание, подготовили неповторяющиеся в течение двух учебных недель меню. Оно разработано с учетом калорийности, баланса белков, жиров и углеводов, а размеры порций зависят от возраста учащихся, - рассказала завпроизводством столовой школа №16 Марина Мхитарян.

В мэрии города рассказали, что такую практику распространят и на другие образовательные учреждения.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае сокращается число детских домов.