На Бали научились превращать вино в дезинфицирующие средства
Индонезийские фармацевты креативно подошли к решению проблемы недостатка дезинфицирующих средств для рук. Они разработали особенную тропическую версию, для создания которой используется ферментированное пальмовое вино.
Идею предложил глава местной полиции Петрус Рейнхард Голозе. Он отметил, что на фоне недостаточных поставок произошел рост цен на уже имеющиеся санитайзеры.
Он обратил внимание на алкогольный напиток, популярный у местных, и попросил производителей пожертвовать имеющиеся запасы во благо нации.
Сотрудники Университета Удаяна сделали из вина санитайзеры. Содержание алкоголя в средстве при этом составило 96%, что соответствует стандартам ВОЗ.
В смесь также включили масло гвоздики и мяты, чтобы предотвратить раздражение кожи. В результате удалось произвести 10,6 тыс. бутылок санитайзера. Полиция начала раздавать их нуждающимся.
Идею предложил глава местной полиции Петрус Рейнхард Голозе. Он отметил, что на фоне недостаточных поставок произошел рост цен на уже имеющиеся санитайзеры.
Он обратил внимание на алкогольный напиток, популярный у местных, и попросил производителей пожертвовать имеющиеся запасы во благо нации.
Сотрудники Университета Удаяна сделали из вина санитайзеры. Содержание алкоголя в средстве при этом составило 96%, что соответствует стандартам ВОЗ.
В смесь также включили масло гвоздики и мяты, чтобы предотвратить раздражение кожи. В результате удалось произвести 10,6 тыс. бутылок санитайзера. Полиция начала раздавать их нуждающимся.
Оставить комментарий