Жительница Китая назвала самые отвратительные блюда
Автор китайского портала Sina назвала четыре блюда, вкус и запах которых у большинства людей вызывают отвращение.
Она отметила, что в вопросах гастрономии все достаточно субъективно, но к этой пище многие не притронутся «и за миллион».
К таким продуктам китаянка отнесла хауттюйнию, или рыбную траву. Это дикорастущее растение очень популярно в провинции Китая Гуйчжоу. Отмечается, что по запаху хауттюйния напоминает сырую рыбу.
«Я больше всего ненавижу запах рыбы, поэтому даже не решилась попробовать — у меня сразу же пропал аппетит», — сказано в статье.
Вторым в списке идет сюрстремминг — это консервированная квашеная сельдь, которая известна своим специфическим ароматом. Автор отметила, что запах у нее невыносимый, словно рыба стухла.
Она отметила, что в Интернете даже были шоу, участники которых должны были попробовать консервы из сюрстремминг. По ее словам, девять из десяти людей не смогли перенести запах этого деликатеса.
К отвратительным продуктам китаянка отнесла и лосыфэнь — улиточную лапшу, которая пахнет, как сточная канава. Она добавила, что запах лосыфэнь может сохраняться в помещении неделями.
Также автор статьи упомянула ферментированный вонючий тофу. Она уверена, что не каждый человек осмелится даже попробовать его, не говоря о том, чтобы съесть целую порцию.