В Швеции начали закрывать рестораны из-за COVID-19


Власти Швеции закрыли первые рестораны и кафе, нарушающие правила обслуживания в условиях пандемии. Но общая стратегия в стране пока не меняется. 

Количество смертей в Швеции выросло до 2 274 за истекшие сутки с 2 194, однако данная цифра наверняка занижена, поскольку по понедельникам статистика публикуется с запозданием из-за уик-энда. Власти этой скандинавской страны по-прежнему не вводят тотальный карантин, как это сделали многие страны Европы. Швеция идет своим путем, рекомендуя гражданам старше 70 лет, а также тем, у кого появились самые умеренные симптомы простудных инфекций, не выходить из дома и сохранять самоизоляцию. В Швеции по-прежнему считают карантином не ограничения передвижений здоровых людей, а изоляцию больных. 



С момента начала эпидемии 1 353 человека побывало в реанимационных отделениях. Сюда входят и те, кто скончался, и те, кто сумел поправиться. На 27 апреля в реанимации 552 человека, и это число остается стабильным всю последнюю неделю, хотя количество коек с ИВЛ в стране выросло. Общее число выявленных инфекций составило 18 926. Представитель эпидемиологической службы Швеции Андерс Валленстейн (Anders Wallensten) заявил, что власти по-прежнему раздумывают над тем, стоит ли ужесточать уже принятые ограничительные меры, или их надо, наоборот, смягчать, как это происходит в Испании, Италии и Австрии. В частности, хотя граждан призывают соблюдать социальную дистанцию в два метра друг от друга, практика показывает, что для этого достаточно вытянутой руки. 

А власти Стокгольма, наконец, закрыли первые 5 баров и ресторанов после того, как инспекции показали нарушения существующих ограничений. Сегодня в этих заведениях разрешено только обслуживание за столами, которые должны стоять на расстоянии одного-двух метров друг от друга, пишет The Local. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)