В Европе начинают открываться рестораны, но посетителей мало

В Европе начинают открываться рестораны, но посетителей мало

Рестораны и кафе начали открываться в некоторых частях Европы 18 мая, после нескольких недель закрытия, но, несмотря на новые меры безопасности, посетителей очень мало.

В Риме, на Пьяцца Навона в историческом центре города, кафе остались закрытыми, кроме одного с надписью «Доброе утро, добро пожаловать на завтрак».
Столы выстроены, но посетителей не было видно.

В нескольких шагах от отеля San Eustachio Il Caffe, любимого среди туристов, владелец Раймондо Риччи посетовал на отсутствие клиентов.
«Здесь никого нет. Закрыто или открыто, это одно и то же».

В словенской Любляне офисы и компании еще не открылись, люди все еще работают из дома, но рестораторы надеются, что их бизнес вернется, когда предприятия откроются.

Во французском бистро L'education nationalale в столице Дании Копенгагене Эрик Поезевара заполнил холодильники и хочет снова пригласить клиентов на обед.
"Атмосфера будет немного странной. Люди ходят в рестораны, чтобы повеселиться, но теперь они будут напряжены, оглядываясь по сторонам и думая: «У него есть корона или нет?".

В столице Казахстана, Нур-Султане, на входах в ресторан проверяют температуру, официанты надевают маски и перчатки.

В Азербайджане рестораны и кафе открылись, но остались в основном пустыми.
Натик Алиев, менеджер кафе в центре Баку, сказал, что через четыре часа после открытия у него было только два клиента.
«Люди все еще напуганы и избегают общественных мест».


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.
Читать MedikForum.ru в