ТОП-5 лечебных специй на вашей кухне

Вы хотите, чтобы ваше здоровье стало крепче, кожа лица приобрела свежий цветущий вид, а блюда, которые вы готовите, имели неповторимый изысканный  вкус? Для этого надо на своей кухне иметь набор  полезных специй!

1. Лавровый лист. Если добавить  лавровый лист в состав первых блюд, а также в мясные и рыбные, он благотворно  влияет не только на вкус приготовленной пищи, но и улучшит  цвет кожи лица. А все потому, что лавровый лист очищающее действует на  кровь, выводит  из организма токсины и шлаки, а также эффективно  защищает  кожу от возникновения угрей и прыщей.

 

2. Чеснок применяется во всех видах,  как свежий, так и сухой (молотый). Чеснок влияет на укрепление  иммунитета и уничтожает с помощью выделяемых им фитонцидов болезнетворные бактерии не только в ЖКТ, но и во всем организме, отличное профилактическое средство от сердечных и онкологических заболеваний. Чеснок по праву считается природным натуральным  антибиотиком.

 

3. Укроп  используется  как в сушеном, свежем, так и в свежезамороженном виде. Он придает блюдам нежный,  пикантный аромат, а также  обладает сильными антибактериальными свойствами, что поможет  при проблемах с пищеварением.

 

4. Имбирь вообще универсален в своем применении. С помощью имбиря лечат даже онкологические заболевания. Помимо прочего, отлично  нормализует работу кишечника, ослабляет и снимает  боли при артритах  и лучшее средство  при токсикозах.

 

5. Корица способствует разжижению крови, снижает уровень сахара в крови и выводит  из организма излишний холестерин.