Врач-гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбрать мясо для шашлыка
Лето – пора шашлыков и отдыха на природе. Многие россияне не представляют свой пикник на свежем воздухе без шашлыков. Однако мясо для этого любимого многими блюда нужно выбирать с осторожностью. Свои рекомендации дала врач-гастроэнтеролог Маргарита Куц.
Специалист порекомендовала брать мясо для барбекю в проверенных магазинах, а не в супермаркетах. Желательно отказаться от шашлыков в готовом, уже замаринованном виде.
«Обычно на такие продукты идет мясо, которое себя изжило, его заливают, чтобы запах не слышно было, уксусом отмывают, и в итоге люди потом берут на шашлыки, чем это все закончится, никто не знает», - отметила Маргарита Куц.
Также она посоветовала не стесняться и спрашивать сотрудников магазина о происхождении мяса – как оно попало на прилавок, пишет газета «Аргументы и факты».
Ранее наш портал «Медикфорум» рассказал, почему черный хлеб нельзя хранить вместе с белым в жаркую погоду.
Оставить комментарий