Полезен ли тонкий лаваш в сравнении с обычном хлебом?


Многие убеждены, что тонкий лаваш полезнее обычного хлеба, и предпочитают употреблять именно его. Но может ли этот продукт считаться частью здорового питания?

Автор и ведущий телепрограммы о качестве продуктов Сергей Малоземов рассказал в интервью радио Sputnik, полезен ли тонкий лаваш в сравнении с обычном хлебом. По словам эксперта, лаваш действительно полезнее, но его преимущество довольно скромно, максимум 20-30%.



«В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но по составу это фактически то же самое, что белый хлеб», - заметил Малоземов.

Он пояснил, что основу тонкого лаваша, пекущегося из белой муки, составляет крахмал, представляющий собой соединенные вместе молекулы глюкозы, моментально высвобождающиеся в организме. Таким образом, его потребление способствует быстрому росту уровня сахара в крови так же, как это происходит с обычным хлебом. Если не контролировать количество продукта, это чревато увеличением жировых отложений из-за высокого содержания углеводов, не успевающих расходоваться организмом.

Плюс лаваша в том, что будучи достаточно плотным, он может служить хорошей «оберткой» для разных начинок из полезных компонентов. В таком варианте его можно съедать меньше, избегая опасно высокой дозировки вредных быстрых углеводов, способствующих росту сахара в крови и избыточному жироотложению.

Ранее портал MedikForum.ru о том, что диетологом был назван идеальный простой продукт для похудения.