6 продуктов питания, которые нельзя есть сырыми
На днях гражданин Китая лишился половины печени после употребления плохо приготовленной рыбы. В этой связи эксперты назвали 6 продуктов, употребление которых в сыром виде крайне опасно для здоровья.
Картофель. Не до конца приготовленный картофель провоцируют вздутие и другие желудочно-кишечные проблемы, поскольку содержат крахмал, ограничивающий пищеварения. А картофель с зелеными ростками не следует употреблять даже после приготовления. Он содержат токсин солонин, провоцирующий пищевые отравления.
Фасоль. Сырая фасоль содержит фитогемагглютинин - токсин, провоцирующий похожие на пищевое отравление симптомы.
Сосиски. Ни в коем случае не употребляйте сосиски, извлеченные сразу из пакета. Даже если они предназначены для хот-догов и уже ранее были сварены, всё равно в них может содержаться бактерия листерия, которая убивается только за счет нагрева при особой температуре.
Молоко. Сырое или парное молоко может содержать бактерии вроде кишечной палочки и сальмонеллы.
Ростки. Молодые ростки употребляются многими любителями здорового питания. Но в них тоже могут содержаться вредные бактерии, включая кишечную палочку, сальмонеллу и листерию.
Баклажаны. Сырые баклажаны содержат солонин - тот же самый токсин, что есть и в сыром картофеле. Однако в баклажанах его содержание выше, особенно если овощ собран с огорода слишком рано. В небольшом количестве сырой баклажан не вызовет отравления, но всё равно лучше правильно его приготовить, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)