Ученый рассказал, как добиться омоложения с помощью питания
По мнению ученого из Института наук о здоровье населения и информатики им. Ашера (Университет Эдинбурга, Великобритания) доктора Рупи Ожла, эффект омоложения дает сокращение красного мяса в рационе.
Британский ученый, считающийся одним из авторитетных экспертов в вопросах питания, рассказал, как добиться омоложения с помощью коррекции пищевых привычек. Его рекомендации опубликовало издание The Sun.
Один из советов ученого – сократить потребление мяса.
«Обилие пищи с высоким содержанием железа, в частности красного мяса – говядины и баранины – может привести к резким возрастным изменениям», - предупредил специалист.
По его словам, добиться омоложения помогают продукты, насыщенные антиоксидантами, коллагеном, минералами. Особую роль в продлении молодости играет пища, обладающая противовоспалительными свойствами, подчеркнул ученый.
Доктор Ожла рассказал, что для этого нужно есть.
«Питание, содержащее большое количество фруктов и овощей каждый день, обеспечивает организм веществами, которые прекращают излишние воспалительные процессы, – это препятствует повреждению клеток, тормозит их старение», - объяснил ученый.
Он добавил, каким принципам должно соответствовать питание в целом, чтобы человек долго оставался моложавым:
- низкое потребление животных белков
- употребление качественных жиров,
- больше продуктов с высоким содержанием волокон и цельной необработанной пищи.
Оставить комментарий