Гастроэнтеролог Вялов рассказал об опасности горячей еды для организма
Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал радио Sputnik об опасности горячей еды для человеческого организма. По словам медика, такая пища может провоцировать воспаление и язву желудка.
По словам Вялова, организм людей от природы вообще не приспособлен к употреблению горячей еды. Но привычка есть все горячим включает адаптационные механизмы, в результате тело привыкает, чувствительность к высокой температуре снижается.
Такая адаптация вредна и даже опасна, подчеркнул в интервью гастроэнтеролог Сергей Вялов.
«Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка. Это воспаление мы называем гастритом, который может дорасти до язвы», - рассказал врач о последствиях регулярного потребления горячей еды.
Вялов пояснил, что слизистая оболочка пищевода и желудка однослойная в отличие от слизистой полости рта, состоящей из многих слоев. Поэтому она более чувствительна к повреждениям.
«Если горячо стало во рту, то тогда дальше такую еду не надо пускать», - поделился медик способом определить, насколько опасно горячей может быть пища для организма.
По его словам, идеальной для пищевода и желудка можно считать комнатную температуру блюд.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что тяга к определенным продуктам может говорить о скрытых болезнях.