Почему во время пандемии нужны витамины группы В и как их получить?
Витамины группы В поддерживают иммунную систему сильной, предотвращая заражение инфекциями, – поэтому во время пандемии особенно важно получать их в достаточном количестве. Включив в свой ежедневный рацион продукты, богатые витаминами В, вы увеличите свои шансы сохранить хорошее здоровье, несмотря на угрозу коронавируса.
Одним из лучших способов сделать организм устойчивым к воздействию новой коронавирусной инфекции и другим вирусным атакам является потребление питательных веществ, укрепляющих иммунную систему, являющуюся первой линией защиты от вирусов и болезней. Учитывая отсутствие лекарств от коронавируса, этот способ остается пока единственным, помогающим избежать заражения во время пандемии. На днях Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартизации Индии (FSSAI) официально рекомендовало употреблять для поддержания здорового функционирования нервной системы и иммунитета богатые витамином В продукты.
Комплекс витаминов В включает тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), биотин (В7), фолиевую кислоту или фолат (В9), кобаламин (В12). Специалисты пояснили, почему во время пандемии они нужны организму.
- Поддерживают производство красных кровяных клеток (эритроцитов).
- Способствуют нормальному функционированию мозга и нервов.
- Повышают уровень энергии.
- Укрепляют сердечно-сосудистую систему.
- Улучшают пищеварение.
- Обеспечивают хорошее состояние мышц.
- Нормализуют синтез выработку гормонов и холестерина.
Как получать витамины группы В? Пищевые источники витаминного комплекса с высоким содержанием веществ включают
Листовую зелень. Листовые зеленые овощи, шпинат, ботва репы, салат ромэн являются одними из самых высоких источников фолата.
Яйца. Это один из лучших поставщиков биотина, играющего жизненно важную роль в состоянии волос, кожи, ногтей.
Бобовые. Помимо большого количества фолиевой кислоты также содержат тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин (в более умеренных дозах).
Грецкие орехи. Вместе с витаминами группы В дают организму также медь, фосфор, марганец, витамины Е и D.
Лососевые. Рыба семейства лососевых содержит много омега-3 жирных кислот и несколько видов витаминов, включая рибофлавин, ниацин, пиридоксин и кобаламин.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие ежедневные продукты усиливают иммунную систему и улучшают защиту от заражения коронавирусом.
Оставить комментарий