Чем для здоровья полезно пиво?
Самым близким к обнаруженным веществам по химическому составу препаратом был назван тетрациклин Ученые определили и источник проникновения в организм древнего человека этого препарата. Были проведены тщательные анализы взятых почвенных проб закваски, применяемой в древности для производства местного пива. Пробы содержали огромнейшее количество стрептомицетов, и в этом нашла свое подтверждение более ранняя версия, выдвинутая учеными, свидетельствующая о том, что египтяне и иорданцы, вероятнее всего, использовали для лечения изготавливаемое ими пиво.
О положительном влиянии пива на здоровье давно высказывают свое мнение ученые, занимавшиеся этим вопросом. Польза ценных веществ, которые входят в состав натуральных ингредиентов живого пива вне всяких сомнений. Умеренное употребление пива может принести ощутимую пользу здоровью. Все потому, что в нефильтрованном пиве остается небольшая часть пивных дрожжей. Дрожжи имеют богатый химический состав и высокое содержание витаминов. За счет этого в живом пиве и присутствует физиологическая ценность и лечебные свойства. В дрожжах содержится: аргинин, гистидин, лизин, триптофан и тирозин. Дрожжи насыщены углеводами, жирами и минеральными веществами: фосфором, калием, кальцием, магнием, железом, медью, цинком. Витаминный коктейль пивных дрожжей, содержащий В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), РР (никотиновая кислота), Н (биотин), инозит, Е (токоферол), провитамин Ф (эргостерин), - улучшает обменные процессы в организме.