Роспотребнадзор назвал продукты, скапливающие радиацию больше других
Существуют продукты, отличающиеся способностью накапливать элементы радиации в наибольшей мере, – об этом предупреждают специалисты Роспотребнадзора.
Эксперты Роспотребнадзора назвали продукты, скапливающие радиацию значительнее других.
«Больше всего из продуктов питания способны накапливать радионуклиды черника, клюква и грибы», - проинформировали в его пресс-службе.
По данным ведомства, на российские рынки практически ежегодно попадают ягоды и грибы с повышенным радиационным фоном, хотя эти случаи оказываются единичными, а не массовыми. Там констатируют, что дары природы привозятся с территорий, загрязненных после Чернобыльской аварии. Порой радиационные продукты привозятся туристами из Белоруссии.
Помимо того, радионуклиды могут содержаться в контрафактной говядине, если та доставляется из «грязных» регионов с запрещенным проживанием.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие канцерогенные продукты многие люди едят каждый день.
Оставить комментарий