Диетолог Чехонина рассказала, какой завтрак может считаться полезным
По словам российского врача-диетолога Юлии Чехониной, полезный завтрак обеспечивает организм как углеводами, так и белком.
Диетолог рассказала, какой завтрак может считаться полезным, в интервью телеканалу «Звезда». Чехонина подчеркнула: утренний прием пищи должен давать полноценный комплект питательных веществ.
«Тарелка не должна быть наполнена только одним компонентом, например кашей. Необходимо и белковое блюдо тоже», - пояснила эксперт.
Чехонина отметила, что углеводы, которые человек съедает на завтрак, являются источником энергии, помогающей выдерживать рабочий ритм. Но если не съесть с утра белок (в виде омлета, творога, йогурта), появляется риск не добрать его суточную норму.
Диетолог заметила, что белок способствует поддержанию сытости, и люди, чей завтрак лишен его, затем в течение дня начинают злоупотреблять вредными закусками.
«Если мы не дополучим белка за день, то мы получим избыток жира и углеводов, других вариантов нет. А это прямой путь к появлению лишних килограммов», - резюмировала врач-диетолог, посоветовав сочетать на завтрак углеводы и белок.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какая крупа может считаться самой полезной для человеческого организма.