Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть смородину
Смородина – одна из самых полезных ягод, богатая витаминами и минералами. Однако некоторым людям лучше отказаться от употребления ее в пищу, рассказала нутрициолог член Национального общества диетологов Ольга Деккер.
По ее словам, любой вид смородины способен вызывать аллергию, поэтому вводить ее в свой рацион стоит постепенно. Аллергическая реакция может проявиться у тех, у кого она есть на пыльцу, а также другие ягоды или фрукты.
Если у вас произошло обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, то лучше отказаться от употребления смородины, либо смешивать ее с йогуртом, подчеркнула Деккер.
Что касается идеальной порции смородины для здорового взрослого человека – это 80-100 граммов, и желательно ее есть после основного приема пищи, на десерт. Нельзя забывать, что ягоды содержат углеводы, пишет газета «Аргументы и факты».
Ранее наш портал «Медикфорум» перечислил самые полезные для здоровья ягоды.