Генетик развеял три популярных мифа о здоровом питании
Ученый-генетик из Великобритании Тим Спектор развеял три популярных мифа о здоровом питании.
Первый из них касается завтрака. Многие говорят о том, что его ни в коем случае нельзя пропускать. По мнению Спектора, все-таки можно, пишет Daily Mail.
По словам специалиста, гораздо полезнее голодание продолжительностью более 12 часов. Тим Спектор добавил, что это поможет сбросить лишние килограммы благодаря пониженному уровню инсулина.
Второй миф – о пользе рыбы. По мнению ученого, она сильно преувеличена. Так, например, влияние содержащихся в рыбе кислот омега-3 на человеческий мозг по-прежнему не изучено до конца.
Спектор также встал на защиту соли. Многие ученые называют ее «белой смертью», но британец заявляет, что здоровые люди не замечают изменений в самочувствии при увеличении или уменьшении количества соли. А многочисленные исследования не подтверждают риски инсультов или сердечных приступов из-за чрезмерного употребления этой пищевой добавки.
Ранее российский нутрициолог рассказала, кому нельзя есть смородину и почему.