Врач Русакова рассказала, как правильно есть мед


Врач-диетолог Дарья Русакова напомнила, что мед – продукт, богатый углеводами, а потому есть его нужно умеренно и сочетая с белком.

Эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала Москве 24, как правильно есть мед. Эксперт отметила, что популярный в России продукт обладает биохимическом индексом, аналогичным сахару. Его потребление должно быть строго умеренным – так же, как любого другого продукта с большим количеством углеводов, подчеркнула врач.



«Его нужно употреблять очень осторожно. Вы можете съесть одну-две чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить полученные углеводы», – сказала Русакова.

Вдобавок врач советует комбинировать мед с молочными продуктами, насыщенными белком – например, с натуральным йогуртом, творогом. В этом случае выделение углеводов в кровь из лакомства будет более медленным, что защитит от резких скачков глюкозы и нарушений выработки инсулина.

Русакова пояснила, что если пренебрегать данными правилами и есть мед в больших количествах, это поспособствует переизбытку простых углеводов в организме, что повышает риск негативных метаболических изменений, ассоциированных с развитием сахарного диабета и появлением лишнего веса.

Людям, страдающим сахарным диабетом, есть мед нельзя, подчеркнула медик.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой овощ считается идеальным для снижения веса.