Врач рассказала о губительном влиянии соли на почки
Регулярное потребление фастфуда и другой пищи, содержащей достаточно много соли, крайне негативно сказывается на состоянии почек, – об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала врач-нефролог высшей категории Людмила Артюхина.
Медик заявила, что современным людям свойственно чрезмерное потребление поваренной соли, поскольку в питании присутствует много готовых, переработанных продуктов.
«В социуме потребляется очень много фастфуда, полуфабрикатов, гастрономических продуктов, в которые щедро кладется соль. Плюс у людей высокий порог солевой восприимчивости», - предупредила специалист.
Однако пища с обилием соли губительно влияет на почки человека. Одна из причин – соль способствует развитию гипертонии, а постоянно повышенное давление вредит парному органу. Нефролог заметила, что почки могут сильно страдать от артериальной гипертензии, и именно она также является симптомом нарушения их нормального функционирования.
«Что не любят даже здоровые почки? Они не любят соль», - резюмировала Артюхина.
Дополнительно врач сообщила, что проблемы с почками могут не давать болезненных симптомов на начальной стадии, и когда человек попадает из-за них в больницу, может обнаружиться, что патология уже сильно запущена. Это еще одна причина строго контролировать содержание соли в рационе.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что популярные и здоровые продукты питания могут оказаться смертельно опасными.