Ученые из США создали самый полезный в мире шоколад


Шоколад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако далеко не все его виды обладают полезными свойствами. Ученые из США сумели создать максимально ценный для организма вид этого продукта.

Не секрет, что наиболее популярным в мире считается именно молочный шоколад, многие люди называют его самым вкусным.

Однако с точки зрения пользы для организма первое место занимает все-таки горький, темный шоколад – он обладает высоким содержанием различных соединений и микроэлементов.



Специалисты сумели сделать так, чтобы соединить и вкус, и пользу. Они создали шоколад с добавлением кожуры арахиса – именно в его красной кожице содержится 15% фенольных соединений, являющихся источником антиоксидантов, пишет портал Psys.org.

Ранее наш веб-портал «Медикфорум» писал, что скорлупа кешью восстанавливает поврежденные нервы.