Полезные орехи могут оказаться опасными для некоторых людей


Орехи, будучи очень полезным продуктом по целому ряду параметров, могут оказаться опасными для людей, страдающих аллергией, нарушениями желудочно-кишечного тракта, – об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Изданию «Вечерняя Москва» эксперт пояснила, что самым полезным, то есть, наиболее богатым важными микроэлементами орехом является грецкий. В нем особенно много белка, цинка, меди, железа, селена



«Грецкий орех полезен при анемии, проблемах кровеносных сосудов. При восстановлении после тяжелых хронических сосудистых заболеваний нужно употреблять его обязательно», - заметила специалист.

Помимо того, медик отмечает выдающиеся свойства арахиса и фундука. По словам Соломатиной, арахис дает организму много кальция, фундук – марганца и калия. При этом всех перечисленные виды орехов отличаются почти полным отсутствием углеводов, что предотвращает всплески глюкозы в крови.

«Гликемический индекс орехов невысокий. Их жиры не содержат холестерина, являясь при этом полиненасыщенными, что положительно сказывается на состоянии ногтей, кожи, волос», - уточнила врач.

Однако, по словам эксперта, столь полезный продукт может оказаться опасным. Орехи опасно употреблять при аллергических реакциях, подагре, а также при проблемах желудочно-кишечного тракта, подчеркнула Соломатина.

Кроме того, орехи калорийные – особенно кешью и бразильский орех. Они являются «чемпионами» по содержанию масел, употреблять их нужно очень аккуратно, посоветовала диетолог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие крупы нужно включать в рацион для поддержания здоровья и стройности.