Врач назвала наиболее полезные чипсы
Известный российский врач-диетолог Марият Мухина заявила, что приветствует употребление чипсов, если те правильно приготовлены, и назвала наиболее полезные.
По мнению диетолога, быстрая еда в современном обществе становится все более востребованной и эту сферу питания необходимо развивать в здоровом направлении. Например, могут быть полезными даже чипсы. Один из лучших вариантов – чипсы, приготовленные из фруктов методом сушки.
«Если фрукты сушили на солнце, то в них аккумулируется вся энергия. Курага, изюм, чернослив, чипсы из бананов, цитрусовых – чрезвычайно полезны», - рассказала специалист в интервью Nation News.
Оптимально готовить такие чипсы самостоятельно, поскольку многие производители обрабатывают сушеные фрукты химическими веществами.
Также врач положительно относится к мясным чипсам. Изготовленные способом сушки, они могут быть вполне полезным перекусом, источником белка для организма.
Что касается жареных в масле картофельных чипсов, эксперт заметила: с их потреблением связывают повышенный риске развития рака кишечника. Сейчас в 10 раз на 100 тыс. населения вырос процент раковых опухолей, причем среди людей до 40 лет, сообщила эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что полезные орехи могут оказаться опасными для некоторых людей.