Врач нутрициолог предупредила об опасности орехов
Врач нутрициолог Татьяна Скирда сообщила, что опасность орехов заключается в их способности мешать усвоению полезных веществ в организме.
Если просто употреблять сухие орехи из купленного в магазине пакета, пользы здоровью это не принесет. В интервью радио Sputnik нутрициолог Татьяна Скирда заметила, что многие люди едят орехи неправильно.
Врач предупреждает: опасность такого употребления орехов связана с воздействием содержащейся в них фитиновой кислоты. Из-за ее влияния организм рискует недополучить значительного числа важных микроэлементов, поддерживающих активность иммунной системы, общего здоровья.
«Когда она попадает в желудочно-кишечный тракт человека, то начинает мешать усвоению железа, магния, кальция, цинка – всех микроэлементов. Из-за этого усвояемость снижается на 30-40%», - пояснила специалист.
Самым простым способом избежать проблемы является предварительное вымачивание орехов. Для этого нутрициолог рекомендует залить их водой на 5-6 часов или на всю ночь, после чего – промыть.
Ранее портал MedikForum.ru писал о популярном продукте питания, способном резко повышать уровень сахара в крови.
Оставить комментарий