За «хорошие» бактерии: употребление в пищу сырых фруктов и овощей помогает улучшить здоровье кишечника


Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Microbiology,  показало, что употребление сырых фруктов и овощей способствует разнообразию микробиома кишечника.

Биргит Вассерманн, первый автор исследования и исследователь из Технологического университета Граца  в Австрии, объяснила, что употребление сырых фруктов и овощей является ключом к поддержанию разнообразного микробного сообщества, что важно для здорового микробиома кишечника и сильной иммунной системы.

Ученые обнаружили, что у органических яблок разнообразная бактериальная популяция. В них содержатся полезные бактерии, например, пробиотик Lactobacillus.



Разнообразный микробиом,  который получает человек от разнообразия употребления сырых фруктов и овощей может помочь в борьбе с патогенами, превзойдя их. "Бактериальный пул" пул имеет тенденцию быть более разнообразным и более сбалансированным, и это помогает укрепить их здоровье, повышая устойчивость организма к патогенам.

Лучшие фрукты и овощи для кишечника


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.