За «хорошие» бактерии: употребление в пищу сырых фруктов и овощей помогает улучшить здоровье кишечника
Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Microbiology, показало, что употребление сырых фруктов и овощей способствует разнообразию микробиома кишечника.
Биргит Вассерманн, первый автор исследования и исследователь из Технологического университета Граца в Австрии, объяснила, что употребление сырых фруктов и овощей является ключом к поддержанию разнообразного микробного сообщества, что важно для здорового микробиома кишечника и сильной иммунной системы.
Ученые обнаружили, что у органических яблок разнообразная бактериальная популяция. В них содержатся полезные бактерии, например, пробиотик Lactobacillus.
Разнообразный микробиом, который получает человек от разнообразия употребления сырых фруктов и овощей может помочь в борьбе с патогенами, превзойдя их. "Бактериальный пул" пул имеет тенденцию быть более разнообразным и более сбалансированным, и это помогает укрепить их здоровье, повышая устойчивость организма к патогенам.
Лучшие фрукты и овощи для кишечника
- Клубника
- Шпинат
- Капуста
- Нектарины
- Яблоки
- Виноград
- Вишня
- Груши
- Сельдерей
- Баклажаны
- Спаржа
- Цветная капуста
- Брокколи
- Грибы
- Киви
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.