Названы продукты, не совместимые в одном блюде с яйцами
Некоторые продукты не совместимы с яйцами, их сочетание чревато несварением и другими неприятными симптомами. Например, не нужно употреблять в одном блюде яйца с рисом, картофелем, молоком.
Специалистами были названы продукты, не совместимые с яйцами, сообщает «Росбалт».
Рыба. Ее не нужно сочетать в одном блюде с яйцами, поскольку вещество овидин, содержащееся в последних, может нейтрализовать некоторые витамины, которыми богата рыба, особенно ее жирные сорта.
Рис. Поедая их вместе, вы можете нанести удар по собственной пищеварительной системе, она не сможет беспроблемно усвоить сразу и белок, и крахмал.
Картофель. Картошка содержит минералы, препятствующие нормальному усвоению железа и кальция из яиц. Такой микс нарушает пищеварение.
Молоко. Белковые продукты могут быть несовместимы друг с другом в одной блюде. Молоко следует всегда употреблять отдельно от другой пищи, так его полезные вещества намного лучше воспринимаются организмом.
Сыр. Сочетание разных животных белков – слишком значительная нагрузка для пищеварительной системы. Могут возникать отрыжка, тяжесть в животе, общее неприятное состояние.
Животные жиры. Следует как можно реже употреблять в одном блюде с яйцами сливочное масло, сливки, майонез. Подобная комбинация замедляет пищеварение и становится для организма настоящей «жировой бомбой».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что произойдет с организмом, если регулярно пить капустный сок.