9 лучших продуктов для здоровья сердца
Диетологи назвали девять самых полезных продуктов для здоровой работы сердца. Употребление этих продуктов заметно снижает риск болезней сердца. Оливки находятся на первом месте в списке самых полезных продуктов для сердца.
Употребление оливок в ежедневном рационе значительно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Благодаря наличию фенольных соединений оливки предотвращают образования тромбов и воспалений в организме человека. Также оливки способствуют защите от окислительного стресса.
Цельные злаки находятся на втором месте по значимости. Диетологи особенно советуют употреблять в пищу обычный овес. Именно в нем содержатся важнейшие витамины группы B, незаменимые аминокислоты, клетчатка, а также бета-глюкан, снижающий уровень холестерина. Употребление цельных злаков, по мнению специалистов, позволяет предотвратить инсульты и воспаления сосудов в организме.
Зеленый салат просто необходим каждому человеку, заботящемуся о своем сердце. Наличие в зеленом салате витаминов и важных минеральных соединений позволяет защитить человека от диабета и снизить уровень опасной аминокислоты (гомоцистеин), воздействие которой негативно отражается на внутренних сердечных артериях.
Помидоры необходимы для рациона каждого человека. Томаты богаты витаминами группы А и С, а также ликопином – важнейшим антиоксидантом замедляющим окислительные процессы в организме человека.
Голубика, по мнению диетологов, относиться к категории редких ягод употребле6ние которых предотвращает закупорки сосудов. Голубика богата клетчаткой и витамином С.
Яблоки полезны как никогда! Благодаря наличию в яблоках кверцетина в организме предотвращается воспаление сосудов.
Миндаль обогащает организм человека мононенасыщенными жирами, калием, клетчаткой, белками и витамином Е.
Соя предотвращает развитие болезней сердца тем, что снижает холестерин в крови. Соевый белок богат протеином, важными витаминами и минералами.
Рыба, в особенности семга, тунец и макрель полезны для снятия воспаления и предотвращения образования тромбов. Данные три вида рыбы также очень важны в рационе человека из-за наличия в них кислоты ОМЕГА 3.
Оставить комментарий