Капустный сок способствуют здоровью желудка и помогает лечить язвенную болезнь
Исследования доктора Гарнетта Чейни из Медицинской школы Стэнфордского университета показывают, что лечение язвенной болезни капустным соком способствует более быстрому заживлению.
Еще в 1950 году Чейни проводил исследования капустного сока, чтобы изучить его потенциал в качестве естественного средства лечения язвенной болезни. Он обнаружил, что определенное соединение в капусте, которое он назвал «витамином U», способствует естественному заживлению кишечных язв.
Теперь многочисленные исследования подтверждают утверждения Чейни о целебных свойствах капусты. Однако недавние отчеты предполагают, что не одно, а несколько компонентов в простой капусте делают ее и ее сок эффективным естественным средством от язвенной болезни.
Соединения в капустном соке полезны при язве
Аминокислоты, глутамин и метионин, считаются полезными для здоровья желудка. Исследования показывают, что форма метионина, называемая метионин-S-метилсульфоний (MMS), стимулирует выработку защитных слизистых. Он также обладает мощными антиоксидантными способностями, которые борются с окислительным стрессом, повреждающим ткани.По мнению экспертов, MMS может способствовать заживлению желудка после воздействия нестероидных противовоспалительных препаратов или НПВП. НПВП также являются основными причинами пептических язв, поскольку было обнаружено, что эти лекарства повреждают слизистую оболочку желудка.
Капуста также содержит мощную группу соединений, известных как глюкозинолаты. Считается, что эти питательные вещества для растений обладают защитным действием против бактерии Helicobacter pylori , которая вызывает большинство случаев язвы.
Благодаря этим натуральным соединениям капустный сок является эффективным натуральным средством, способствующим безопасному и естественному заживлению пептических язв.
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.