Проверенные способы не заплакать при нарезке лука


Довольно сложно удержать слезы, если вы шинкуете лук. Однако эксперты из Австралии поведали о методиках, которые позволяют избежать нежелательного плача.

Некоторые домохозяйки пишут в интернете целые слезные обращения, в которых просят поделиться «волшебными способами» не плакать при нарезке лука. Конечно, если вы наденете очки для подводного плавания, то сможете удержаться от плача, но со стороны это будет выглядеть довольно комично, да и не каждому подойдет такая методика. Тем не менее, есть способы, позволяющие не плакать при нарезке лука. Ими и поделились некоторые австралийские эксперты в области приготовления пищи.



Для начала, лук можно промыть в горячей воде после того, как вы разрезали его на две половинки, но еще до начала шинковки. Другой эффективный способ подразумевает помещение лука в холодильник на 10 минут перед снятием кожуры и началом нарезки.  Впрочем, какие-то кулинары полагают, что для этого требуется не менее часа.

Один шеф-повар уверяет, что если между зубами поместить зубочистку или кусочек хлеба, который следует прикусить, то плача при порезке лука не будет. Читатели MedikForum могут высказать и свои рекомендации в комментариях. Отметим, что лук производит химический раздражитель под названием син-пропанетиал-S-оксид - он стимулирует слезные железы на выделение нежелательной жидкости. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)