Диетолог Соломатина объяснила свойство продуктов вызывать раннее старение

сладости

Определенные продукты обладают свойством вызывать раннее старение, поскольку их компоненты разрушают белок коллаген, – об этом рассказала врач диетолог Елена Соломатина.

Испанские ученые из университет Наварры сообщили на портале Science Alert о продуктах, чье употребление провоцирует преждевременное старение клеток. Ранее старение, по их мнению, может начаться из-за частого поедания ультраобработанной пищи, жареного мяса, фастфуда.

Диетолог Соломатина объяснила, что продукты, термически обработанные в масле, синтезируют вещества канцерогены, разрушительно воздействующие на белок соединительной ткани коллаген. Это и объясняет их свойство вызывать раннее старение – теряя коллаген, кожа утрачивает характеристики молодости, лишается упругости, гладкости. Диетолог заметила, что «когда человек злоупотребляет бургерами, жареной картошкой, сладостями или хлопьями, кожа становится дряблой и покрывается морщинами».

Если отказаться от названных продуктов, можно предотвратить ранние возрастные изменения, сдвинуть порог старения, считает Соломатина.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что прием коллагена может способствовать внешнему омоложению.
Читать MedikForum.ru в