Чайный гриб и пробиотики: чем полезен этот газированный напиток?
Чайный гриб (камбуча) - восходящая звезда в области здоровой пищи. Из-за микроорганизмов, также называемых пробиотиками, чайный гриб часто рекламируется как способствующий пищеварению и поддерживающий оптимальное здоровье кишечника. Но исследований чайного гриба и его микробов немного.
Чтобы лучше понять этот ферментированный напиток, ученые из ASU и UNM изучили существующие исследования чайного гриба и ферментированных продуктов. Были также включены те, которые использовали модельные системы, такие как йогурт и закваска.
После анализа качества результатов, полученных в ходе исследований, ученые обнаружили, что чайный гриб содержит множество видов микробов, участвующих в сложных взаимодействиях.
Польза чайного гриба для здоровья
Существующие исследования показывают, что он также может иметь другие преимущества для здоровья, помимо пищеварения и здоровья кишечника.Вот краткий обзор некоторых из потенциальных преимуществ, о которых продолжают узнавать исследователи:
- Повышает метаболизм - эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), катехин, содержащийся в зеленом чае, может ускорять метаболизм.
- Уменьшает воспаление - зеленый и черный чай содержат растительные соединения, называемые катехинами и дубильными веществами, которые действуют как антиоксиданты. Таким образом, чайный гриб может помочь уменьшить воспаление.
- Укрепляет иммунное здоровье - иммунитет связан со здоровьем кишечника. Следовательно, поддержание здорового кишечника с помощью пробиотиков также может укрепить иммунное здоровье.
- Повышает настроение - текущие исследования показывают, что пробиотики связаны со здоровьем мозга и риском психических расстройств, например, депрессии. Депрессия связана с воспалением, поэтому употребление напитков, богатых пробиотиками, которые могут бороться с воспалением. Чайный гриб, может помочь улучшить настроение и защитить его от депрессии в долгосрочной перспективе.