Чайный гриб и пробиотики: чем полезен этот газированный напиток?


Чайный гриб (камбуча) - восходящая звезда в области здоровой пищи. Из-за микроорганизмов, также называемых пробиотиками, чайный гриб часто рекламируется как способствующий пищеварению и поддерживающий оптимальное здоровье кишечника. Но исследований чайного гриба и его микробов немного.

Чтобы лучше понять этот ферментированный напиток, ученые из ASU и UNM изучили существующие исследования чайного гриба и ферментированных продуктов. Были также включены те, которые использовали модельные системы, такие как йогурт и закваска.



После анализа качества результатов, полученных в ходе исследований, ученые обнаружили, что чайный гриб содержит множество видов микробов, участвующих в сложных взаимодействиях. 

Польза чайного гриба для здоровья

Существующие исследования показывают, что он также может иметь другие преимущества для здоровья, помимо пищеварения и здоровья кишечника.
Вот краткий обзор некоторых из потенциальных преимуществ, о которых продолжают узнавать исследователи:Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.