Доступные продукты с цинком помогают «починить» организм
Специалисты советуют не допускать дефицита цинка и употреблять в пищу продукты с этим минералом, эффективно укрепляющим иммунную систему. Их прием эффективно помогает «починить» организм после инфекций, констатируют эксперты.
По мнению врачей, для поддержания здоровья в неблагоприятный сезон усиления многих инфекций важно получать достаточно цинка, этот микроэлемент способствует отлаженной работе организма, играет очень важную роль во многих его биологических функциях. В том числе цинк определяет силу иммунного ответа на инфекцию, интенсивность процессов регенерации, которые позволяют «починить» организм после болезни.
«Даже легкий или умеренный дефицит цинка может нарушить функции иммунных клеток, сделав человека восприимчивым к инфекциям. Но правильное питание может помочь поддерживать необходимый уровень микроэлемента», - приводится мнение экспертов на портале Food News.
Они назвали доступные продукты, содержащие столь важный компонент, – это фасоль, куриное мясо, яйца, семена тыквы, нут, миндаль, сыр, зеленый горошек, арахис. Самым богатым его природным источником являют устрицы.
Специалисты добавили, что цинк также полезен при проблемах фертильности и работы ЖКТ, кожи, потери волос.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что употребление топленого масла может помогать от разных проблем со здоровьем.
Оставить комментарий