Ученые рассказали, как нельзя готовить стейк
Большинство профессиональных поваров при приготовлении стейка рекомендуют делать карамелизацию – обжаривать мясо на высокой температуре для получения корочки, которая удерживает соки внутри. Однако ученые из Университета Южной Австралии предположили, что это может быть опасно для здоровья.
Причиной тому являются конечные продукты гликирования (AGE), которые образуются в мясе при обжаривании на высоких температурах. Они могут накапливаться в организме, не давая клеткам работать нормально.
Свое исследование ученые представили в журнале Nutrients. В его рамках сравнивались две диеты. В одной было высокое содержание красного мяса, а во второй бобовых, цельных зерен и белого мяса, приготовленного на пару.
Результаты показали, что уровни AGE заметно увеличивались в крови участников, отдававших предпочтение диете с красным мясом.
Причиной тому являются конечные продукты гликирования (AGE), которые образуются в мясе при обжаривании на высоких температурах. Они могут накапливаться в организме, не давая клеткам работать нормально.
Свое исследование ученые представили в журнале Nutrients. В его рамках сравнивались две диеты. В одной было высокое содержание красного мяса, а во второй бобовых, цельных зерен и белого мяса, приготовленного на пару.
Результаты показали, что уровни AGE заметно увеличивались в крови участников, отдававших предпочтение диете с красным мясом.
Оставить комментарий