Кинза - суперпродукт, богатый иммуностимулирующими антиоксидантами


Эта трава, часто вызывающая разногласия, которая, по мнению некоторых, имеет освежающий и цитрусовый вкус или напоминает мыло, обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Кинза, потрясающий суперпродукт

Кинза (Coriandrum sativum) относится к семейству мятных. Однолетнее растение было первоначально найдена в Южной Европе. Кинзу также можно проследить до Северной Африки, в частности, в Ливии, Марокко и Тунисе.

Она содержит следующие витамины и минералы:
В традиционной медицине кинза используется при незначительных жалобах: диарея, чрезмерное метеоризм, тошнота и зубная боль.



Настойки кинзы также используются в составе медицинских препаратов вместе с другими лекарственными травами для облегчения таких состояний, как бактериальные инфекции, диабет, отравление тяжелыми металлами, расстройство желудка, респираторные заболевания и дефицит витамина К.

Факты о кинзе

Лучше всего есть свежую кинзу, потому что тепло снижает ее свойства и разрушает.

Вот несколько интересных фактов об этой вкусной траве:

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.