Диета «Пауза»: минус 4 килограмма!

Диета "Пауза" - несложная, но очень интересная. Она разработана финскими специалистами по здоровому питанию и основана на механизмах нервной регуляции в организме человека.

 

Как известно, сигнал о насыщении поступает в мозг несколько позже, чем человек успел съесть лишнего – обычно через 15 – 20 минут после реального насыщения. Поэтому главная идея этой диеты – максимально дробное питание мелкими порциями. В этом случае за 10 дней (на столько рассчитана диета) можно сбросить до 4 кг.

 

Примерное меню для дробного питания по системе диеты "Пауза":

 

1 день

Первый завтрак: одно яйцо, белый сухарик, чашка чая без сахара.

Второй завтрак (через 2 часа): обезжиренный несладкий йогурт, 1 груша.

Обед (через 3 часа): 150 мл овощного супа, 1 вареная картофелина, 1 свежий огурец, стакан минеральной воды.

Полдник (через 1,5 часа): стакан обезжиренного кефира, 1 печенье.

Первый ужин (через 2 часа): 100 г отварной трески, 100 г салата из моркови со сметаной.

Второй ужин (за 1 час до сна): 100 г обезжиренного творога, чашка ромашкового чая.

 

2 день

Первый завтрак: 200 г овсяной каши на воде, чашка кофе без сахара.

Второй завтрак: 100 г обезжиренного творога, посыпанного мелко нарезанной зеленью.

Обед: 150 мл куриного бульона с белым сухариком, 100 г отварного коричневого риса, 100 г белого куриного мяса, стакан минеральной воды.

Полдник: стакан простокваши с ломтиком бородинского хлеба.

Первый ужин: 100 г салат из редиса и зеленого лука с оливковым маслом, говяжья котлета.

Второй ужин: 50 г твердого сыра, чашка травяного чая.

 

3 день.

Первый завтрак: яичница из 1 яйца, крекер, чашка чая без сахара.

Второй завтрак: банан.

Обед: 150 мл супа-пюре из белых грибов со сметаной, 100 г плова, стакан минеральной воды.

Полдник: 100 г творожного сыра, пряник.

Первый ужин: 100 г салата из вареной свеклы, 2 кусочка шашлыка.

Второй ужин: 30 г мюсли, залитые 1 стаканом питьевого йогурта.