Диетолог опровергла миф о полезности каши на завтрак
Утро многих россиян начинается с кофе и овсяной каши. О полезности кофе по утрам уже давно продолжаются споры среди специалистов, а вот с кашей сомнений ни у кого нет - это один из самых полезных завтраков. Однако врач-диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова опровергла это заблуждение. Она не советует есть кашу на завтрак.
По её словам, овсяная каша способствует выводу из организма полезных макроэлементов и витаминов. Более того, овсянка не даёт длительного насыщения при том, что является калорийным продуктом.
"Порция каши состоит из 400−500 килокалорий, это много, поэтому люди, которые худеть пытаются на крупах или придерживаются каких-то диет, они, как правило, имеют тенденцию к набору лишнего веса", - пояснила Русакова.
Диетолог советует употреблять на завтрак пищу с высоким содержанием белка. Для этого идеально подойдут сырники, омлет, творог и яйца.
"Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается, и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры", - добавила специалист.