Названы продукты – провокаторы развития злокачественных опухолей
Медики напомнили о значительном влиянии питания на здоровье человека и назвали продукты, являющиеся провокаторами развития злокачественных опухолей. Одними из самых опасных они считают обработанные мясные изделия.
Развитие онкологических заболеваний и пищевые привычки определенным образом коррелируют, – об этом эксперты в области питания рассказали на портале Food News. Крайнк вредными в этом плане они назвали промышленные продукты из переработанного мяса: они содержат много химических компонентов, повышающих риск мутационных процессов в клетках кишечника, ведущих к развитию колоректального рака.
«ВОЗ относит к таким продуктам – провокаторам развития злокачественных опухолей мясные изделия, подвергавшиеся различным процессам обработки для улучшения вкуса или продления срока годности: солению, консервированию, копчению. В результате таких процессов в мясе формируются канцерогенные соединения, которые повышают риск рака кишечника, поджелудочной железы, простаты», - рассказали исследователи.
Также ими были названы другие продукты, способствующие появлению рака:
- рафинированный сахар – он стимулирует рост злокачественных клеток;
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы – содействует заболеванию раком толстой кишки;
- «диетические» продукты – могут быть насыщены искусственными подсластителями, также повышающими вероятность раковых образований;
- готовый попкорн – содержит ингредиенты, провоцирующие появление опухолей печени, легких, поджелудочной железы;
- лосось – в нем слишком много пестицидов и антибиотиков; продукты с трансжирами (выпечка, рафинированные масла) – они увеличивают риск рака груди.