Названы осенние продукты для нормализации сахара в крови
Существуют продукты, которые эффективно помогают нормализовать уровень сахара в крови осенью, когда повышается тяга к перекусам, грозящим гипергликемией.
Осенняя погода все больше охлаждается и световые дни становятся короче, а это значит, что в организме повышается тяга к углеводной пище, повышающей уровень серотонина – «гормона радости», помогающего легче переносить дискомфорт, связанный с климатическими изменениями. Об этой особенности напомнила известный британский врач, специалист по диабету Сара Брюэр.
«Возрастающая осенняя тяга к углеводам опасна тем, что из-за нее увеличивается уровень сахара в крови. Чтобы помочь своему организму преодолеть ее, включайте в рацион определенные продукты», - поделилась медик советом в интервью изданию Express.
Врачом были названы осенние продукты, способствующие нормализации уровня сахара в крови.
Врачом были названы осенние продукты, способствующие нормализации уровня сахара в крови.
Зерно. Утром специалист рекомендует съедать тарелку теплой каши из цельного зерна – например, перловки, овса, киноа, бурого риса. Такое блюдо помогает поддерживать уровень сахара в крови стабильным длительное время, поскольку цельное зерно долго переваривается.
Авокадо. К обеду, по словам специалиста, можно приготовить вкусный и сытный бутерброд. Его ингредиенты: цельнозерновой хлеб и авокадо вместо масла.
Фрукты. Если вы все еще чувствуете голод после того, как съели сэндвич, свежие или полусухие фрукты могут стать отличной закуской, усмиряющей аппетит, говорит доктор Брюэр. Для нормализации уровня сахара в крови она советует есть плоды, имеющие низкий гликемический индекс (ГИ), означающий, что они медленнее перевариваются, усваиваются и метаболизируются, – это абрикосы, финики, инжир, чернослив.
Корнеплоды. Морковь (сырая), пастернак, репа, брюква в сочетании с коричневым рисом, жирной рыбой или нежирным мясом – хорошие варианты блюд на обед или ужин.
Орехи. Несоленые орехи и семена также хороши для нормализации сахара в крови. Их полезно использовать в виде перекуса, главное – не перебарщивать с количеством.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой продукт лучше не употреблять на завтрак, поскольку он повышает уровень сахара в крови.