5 невероятных преимуществ для здоровья от перехода с белого на коричневый рис
Вездесущий белый рис теряет большую часть питательных веществ из-за обработки. Необработанные сорта сохраняют значительное количество клетчатки, белка и основных минералов. Хотя коричневый рис готовится гораздо дольше, чем белый и другие обработанные зерна, это ничто по сравнению с длинным списком полезных свойств, которые он может предложить.
Поддерживает пищеварение
Коричневый рис - отличный источник клетчатки, важного макроэлемента для пищеварения и регулярного опорожнения кишечника. Регулярное употребление коричневого риса может предотвратить проблемы с пищеварением, запор и диарею.Предотвращает увеличение веса
Клетчатка не только поддерживает кишечник в отличной форме, но и снижает чувство голода. Это связано с тем, что клетчатка в течение длительного времени находится в кишечнике, поддерживая чувство сытости. Эффект? Никаких перекусов между приемами пищи и второй порции за ужином.Способствует спокойному сну
Коричневый рис помогает справиться с бессонницей и другими проблемами со сном. Это один из немногих продуктов, содержащих мелатонин - гормон, регулирующий сон. Наш организм производит мелатонин, но люди с проблемами сна, как правило, имеют проблемы с производством мелатонина.Поддерживает прочность костей
Коричневый рис богат минералами, необходимыми для здоровья костей, такими как кальций и магний. Достаточное количество этих минералов может помочь предотвратить такие заболевания костей, как артрит и остеопороз.Помогает в лечении диабета
Рис является большим запретом для диабетиков, но не коричневый рис. Хотя он по-прежнему содержит много углеводов, его клетчатка, антиоксиданты и микроэлементы помогают регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, употребление коричневого сорта не приводит к резким скачкам сахара в крови.Ранее Медикфорум писал о потере обоняния при заражении коронавирусом.