Семь максимально полезных недорогих продуктов названы диетологом из Швеции

капуста

Диетолог из Швеции Кристина Андерссон назвала семь максимально полезных недорогих продуктов. Их перечень возглавил лук.

По словам специалиста из Швеции, нередко можно услышать мнение о том, что здоровое питание – недешевое удовольствие. Однако максимально полезными могут быть простые, доступные и недорогие продукты.

Лук. Он является источником множества полезных микроэлементов и антиоксидантов, но людям, имеющим проблемный желудок, следует употреблять его обработанным. Изданию Svenska Dagbladet   диетолог сообщила, что этот недорогой продукт «имеет бактерицидный эффект и содержит много интересных витаминов и веществ, включая кальций, железо, селен.

Капуста. Ее употребление обеспечивает организм микроэлементами, защищающими его от рака. При нарушениях работы органов ЖКТ капуста полезна только приготовленная, не сырая.

Картофель. Еще один продукт из списка максимально полезных и недорогих. Диетолог из Швеции заявила, что картофель нужно есть отварным и в холодном виде – тогда его крахмал благоприятно влияет на уровень сахара в крови.

Бобовые. Очень богатые белком, минералами, пищевыми волокнами, они эффективно помогают нормализовать уровень глюкозы в крови, гормоны аппетита, помогают поддерживать здоровый вес.

Яйца.
Продукт максимально полезен организму как источник полноценного белка со всеми необходимыми аминокислотами, к тому же недорогой, заметила эксперт.

Корнеплоды. Морковь, пастернак, свекла содержат много антиоксидантов и витаминов, поддерживающих иммунную систему.

Цельнозерновой овес. Андерссон пояснила, что его вещества бета-глюканы положительно влияют на уровень сахара и холестерина в крови.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что в условиях коронавируса важно употреблять продукты, повышающие уровень дофамина.
Читать MedikForum.ru в