Гинзбург назвал простые продукты для укрепления иммунитета осенью
Для укрепления иммунитета осенью полезно есть тыкву, морковь, селедку – эти и другие простые продукты назвал известный российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Хотя даже самые полезные продукты на свете не могут дать гарантии, что, употребляя их, вы не заболеете, – повысить защиту организма от простудных заболеваний осенью они все-таки могут. По словам Гинзбурга, укреплению иммунитета могут поспособствовать простые продукты, доступные очень многим.
«В первую очередь нужно есть больше разноцветных овощей. Тыква, разные виды перца, томаты, морковь содержит антиоксиданты, стимулирующие иммунитет», -пояснил диетолог в интервью телеканалу «Звезда».
Что еще очень важно, по мнению Гинзбурга, – достаточное получение витамина С, главного помощника иммунной системы организма. Научные данные говорят, что витамин помогает легче выдерживать простудные инфекции, быстрее восстанавливаться.
«Это шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки, ягоды», - перечислил врач его простые источники.
Вдобавок специалист рекомендует употреблять жирную рыбу: скумбрию, сардины, сельдь. Продукт поставляет в организм омега-3 жирные кислоты, обладающие противовоспалительными свойствами.
Также полезны для укрепления иммунитета осенью льняное масло, орехи и арахис, добавил эксперт. Все они тоже снабжают организм полезными и необходимыми ему жирами.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что отказ от мучного может быть способом лечения опасного заболевания.