Кардиолог Ляхова назвала самые полезные продукты при болезнях сердца
Среди продуктов, являющихся самыми полезными для людей с болезнями сердца, кардиолог Наталия Ляхова выделила орехи, свежие овощи, а также богатые источники белка.
Заведующая отделением кардиологии, врач-кардиолог ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова заявила, что при болезнях сердца «категорически не рекомендуется жирное, жареное и копченое мясо». Также сердечникам необходимо избегать колбас, солений, чипсов, сладких газированных напитков, сообщает новостное агентство «Москва».
Одновременно с этим Ляхова назвала самые полезные продукты при болезнях сердца. В составленный кардиологом список вошли
- здоровые поставщики белка – куриная грудка, индейка,
- рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты,
- орехи,
- свежие зеленые овощи,
- цельные злаки и цельнозерновой хлеб,
- молочные продукты, творог невысокой жирности.