Россиянам советуют есть укрепляющие иммунитет осенние ягоды
Роспотребнадзор Московской области советует употреблять в пищу осенние ягоды, укрепляющие иммунитет – особенно, клюкву, бруснику, облепиху.
Специалисты ведомства рекомендуют россиянам есть осенние ягоды, поскольку они особенно эффективно поддерживают иммунитет в сезон обостряющихся инфекций.
Клюква. Благодаря содержанию витаминов, микро- и макроэлементов, флавоноидов, органических кислот приносит особую пользу при физическом, эмоциональном, умственном напряжении.
Брусника. Осенняя ягода насыщена пектином, глюкозой, калием, кальцием, магнием, органическими кислотами, но при проблемах давления употреблять ее нужно крайне осторожно – брусника способна резко изменить уровень АД.
Облепиха. Ягоду нужно есть, чтобы укрепить нервную систему, страдающую из-за напряжения от роста заболеваемости. Но следует помнить: людям с заболеваниями ЖКТ она противопоказана.
Также для укрепления иммунитета осенью специалисты советуют россиянам есть в адекватном количестве овощи, молочные, кисломолочные продукты, сухофрукты, о чем пишет издание «Подмосковье сегодня».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему в сезон инфекций важно употреблять продукты с витамином А.