Этот осенний фрукт защищает от развития ишемической болезни сердца


Один из лучших осенних фруктов для нормализации артериального давления и защиты от болезней сердечно-сосудистой системы – это айва. По словам специалистов, ее потребление препятствует развитию ишемической болезни сердца.

Среди осенних даров природы, обладающих свойством защищать человека от развития проблем, связанных с сердцем и сосудами, особое место занимает айва. Эта «родственница» груши и яблока не так популярна, как они из-за своего терпкого и вяжущего вкуса в сыром виде. Однако эксперты советуют есть айву приготовленной, то есть, запеченной – ее плоды принесут здоровью очень много пользы.

В частности, приготовленная айва помогает при расстройстве желудка, она может нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, рассказали специалисты изданию Food News.

Другой важный плюс осеннего фрукта – его содействие в регуляции артериального давления.  



«Айва содержит калий, который участвует в процессах распределения жидкости по телу, помогает поддерживать нормальное кровяное давление, способствует расслаблению кровеносных артерий, что снижает риск ишемической болезни сердца, сердечных приступов, инсульта», - констатируют эксперты.

Осенью употребление айвы оказывает поддержку иммунитету. Ее плоды богаты витамином С, который способен уменьшать воспаление, а также другими  антиоксидантами. Флавоноиды и фитонутриенты этого фрукта помогают бороться с повреждением клеток свободными радикалами, что предотвращает возникновение различных заболеваний, делает работу иммунной системы более эффективной.

Ранее портал MedikForum.ru писал о простых продуктах, защищающих от развития рака кишечника.