Худеем, не чувствуя голода - вот как работает низкоуглеводная диета

Худеем, не чувствуя голода - вот как работает низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета - одна из самых популярных в мире диет. Почему? Она позволяет похудеть без изматывающего чувства голода.

Суть диеты

Тот, кто ест как можно меньше углеводов не обеспечивает организм быстрой энергией и, таким образом, переводит метаболизм в режим похудания, и "сжигает жир из резервов". Это означает, что основным источником энергии являются полезные жиры, а также растительный и животный белок.

Полностью убрать все углеводы? Нет. Эмпирическое правило успешной низкоуглеводной диеты: от 60 до 120 граммов углеводов в день, остальное - в основном ненасыщенные жиры и белки.

Преимущества:
  • Большим преимуществом низкоуглеводной диеты является отсутствие чувства голода.
  • Значительно уменьшается не только видимый подкожный жир, но и висцеральный жир. Он откладывается на внутренних органах и в больших количествах может вызвать значительные повреждения.
  • Благодаря низкоуглеводной диете вы относительно быстро добиваетесь желаемого веса.
  • Согласно исследованиям, низкоуглеводная диета снижает кровяное давление и, следовательно, риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Недостатки:
  • Часто критикуется первая фаза перехода на низкоуглеводный рацион, когда преобладают истощение и усталость.
  • Относительно быстрое сжигание жира и специальный подбор продуктов могут временно привести к неприятному запаху изо рта, тошноте или мышечным спазмам.
  • Потребление белков и жиров может увеличить риск повреждения почек и повысить уровень холестерина.
  • Уровень мочевой кислоты может измениться и привести к приступам подагры.
Ранее Медикфорум писал о лучшем напитке для завтрака.
Читать MedikForum.ru в