Главные причины чаще есть яйца
У куриных яиц множество преимуществ для здоровья. Это прекрасная альтернатива целому ряду дорогих суперпродуктов.
Защищают от холестерина. Высокий уровень "плохого" холестерина или липопротеинов низкой плотности вреден для здоровья. Он может привести к закупорке артерий и повлиять на сердце. Атеросклероз - один из наиболее распространенных факторов риска инсультов и инфарктов. Обычно считается, что яйца могут повысить уровень "плохого" холестерина. Но это заблуждение. Яйца снижают риск сердечных заболеваний, изменяя структуру "плохого" холестерина и делая его "хорошим".
Полезны для здоровья мозга. Яйца содержат холин, который является важным питательным веществом для здоровья мозга. Известно, что он улучшает когнитивные способности и предотвращает неврологические расстройства. Другие преимущества этого питательного вещества заключаются в том, что холин способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и образованию клеточных мембран. Всего от одного яйца можно получить около 100 мг холина.
Сохраняют здоровье глаз. Яйца богаты лютеином и зеаксантином - двумя питательными веществами, которые снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты. Это также хороший источник витамина А и цинка. Витамин А защищает роговицу, а цинк сохраняет сетчатку в безопасности. Именно желток содержит большинство питательных веществ. Поэтому обязательно употребляйте яйца целиком, а не только белки.
Помогают похудеть. Яйца богаты белком и жирными кислотами Омега-3. Они содержат лишь следовые количества углеводов. Если вы едите яйца на завтрак, то получаете защиту от приступов голода до конца дня. Это значительно снижает потребление калорий и помогает похудеть, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)